本文摘要:总结:在DFA设计奖——2014亚洲最无影响力设计奖的19套获奖商业空间作品中,日本设计在从模仿到回归的转变中,已经转型为极具现代感和民族化的作品;台、港、mainland China也在孜孜不倦地回归传统,坚持前卫。

亚博买球app手机版

总结:在DFA设计奖——2014亚洲最无影响力设计奖的19套获奖商业空间作品中,日本设计在从模仿到回归的转变中,已经转型为极具现代感和民族化的作品;台、港、mainland China也在孜孜不倦地回归传统,坚持前卫。设计师用作品见证了中国设计的崛起。亚洲最具影响力设计奖-金奖作品:重檐下的设计公司:y M设计/一个日本四口之家,位于京都郊区新旧小区分界线上。

这个地区被群山环绕。所有建筑必须遵守市政府的指示:屋顶必须弯曲。建筑师用几个不同大小的屋檐搭建外墙,是与日本称为“nokishita”的空间相连所必须的,室内外重叠连接,交织出周围的环境。两个主屋顶连接前后两栋一高一低的双层住宅,延伸到外面的半开放空间。

蓝天和每年夏天举行“五山送火”仪式的戴梦吉山,可以在重叠的裂缝之间看到。一块块“屋檐下”既区分内外,又保持沟通,更加防水透气。重檐重檐重檐重檐重檐重檐重檐重檐重檐重檐重檐重檐亚洲最具影响力设计奖-银奖作品:任性的家居设计公司:sugawaradasuke/日本这是东京Seibu市的一个小房子,是为城市大发展中的流动人口设计的。

由于城市用地有限,本设计期望延伸空间感,以一个圆形的对角线来决定小块的居住空间,让休息场所减少到半室内空间,用大玻璃门来展示半透明感。房子有不同功能的人群,让住户灵活决定各种用途。各种空间都是通过梯度精心决定的,让住户不用微调就能应对四季不同的环境,让住户随着时间的推移改善环境。

对于用铁粉掺石膏建造的外墙来说,时间也很重要,因为它不会随着时间和风化而斑驳腐蚀,外观和精神会交错。亚洲最具影响力设计奖-银奖作品:Volatile家居设计公司:sugawardauske/日本这是东京城步市的小房子,是为城市大发展中的流动人口设计的。由于城市用地有限,本设计期望延伸空间感,以一个圆形的对角线来决定小块的居住空间,让休息场所减少到半室内空间,用大玻璃门来展示半透明感。

房子有不同功能的人群,让住户灵活决定各种用途。各种空间都是通过梯度精心决定的,让住户不用微调就能应对四季不同的环境,让住户随着时间的推移改善环境。

对于用铁粉掺石膏建造的外墙来说,时间也很重要,因为它不会随着时间和风化而斑驳腐蚀,外观和精神会交错。亚洲最具影响力设计奖-银奖作品:Volatile家居设计公司:sugawardauske/日本这是东京城步市的小房子,是为城市大发展中的流动人口设计的。

由于城市用地有限,本设计期望延伸空间感,以一个圆形的对角线来决定小块的居住空间,让休息场所减少到半室内空间,用大玻璃门来展示半透明感。房子有不同功能的人群,让住户灵活决定各种用途。各种空间都是通过梯度精心决定的,让住户不用微调就能应对四季不同的环境,让住户随着时间的推移改善环境。对于用铁粉掺石膏建造的外墙来说,时间也很重要,因为它不会随着时间和风化而斑驳腐蚀,外观和精神会交错。

亚洲最具影响力设计奖-银奖作品:Volatile家居设计公司:sugawardauske/日本这是东京城步市的小房子,是为城市大发展中的流动人口设计的。由于t
房子有不同功能的人群,让住户灵活决定各种用途。

各种空间都是通过梯度精心决定的,让住户不用微调就能应对四季不同的环境,让住户随着时间的推移改善环境。对于用铁粉掺石膏建造的外墙来说,时间也很重要,因为它不会随着时间和风化而斑驳腐蚀,外观和精神会交错。

Volatile Home Volatile Home Volatile Home Volatile Home Volatile Home Volatile Home Volatile Home Volatile Home亚洲最无效设计奖-铜奖作品:内向设计公司:Camp Design/日本华商团27号楼,位于东京60年代建造的一组房屋中的一栋单栋建筑,可视为原有公房如何活化,可确保其未来现在是“都市复兴厅”的私有化物业。装修过程中讨论了两个关键的结构元素。一种是把钢窗改回木窗框,另一种是把房间隔断改回“房间平台”——半开放式房间,把阳台带入屋内,大大丰富了亚热带气候下的生活品质,同时改善了建筑的外观,使其建筑为电子货币。

内,内,内,内,内,内,内,内,内,内,还在亚洲最没有影响力的设计奖——铜奖作品:十四度修复设计公司:伊多,健治建筑工作室/日本大阪的木造建筑,面积只有略小于43平米,一栋两层四口之家的老房子,太勉强和周围的家庭贴在一起,通风严重不足。扩建成三层后,二层的中心主轴以14度角还原,使内外墙之间形成夹角间隙,让阳光到达一层的空间。而其中一面歪歪斜斜的墙,横向弯曲,像日本折纸一样用楼梯重叠在一起举起,产生了一种偏离常态的权利感。

宽阔的方形箱形楼梯用悬臂钢板竖立,也让阳光得以穿透。恢复14度恢复14度恢复14度恢复14度恢复14度恢复14度恢复14度恢复14度恢复亚洲最没有影响力的设计奖-铜奖作品:一屋二组设计公司:CHANG建筑师事务所/新加坡这座新加坡大厦是为几代房主设计的。建筑师对全新的户型进行了重组,完成了对“一房/两房”的排斥,各种二分法相互玩味:坚固而通透,完整而优雅。

豪宅的功能空间一定要巧妙决定,处理多个家庭关系,对未来可能加入的成员不做排班变动,但集体生活不应对隐私和维度的丧失。大宅里有很多冷笑话,比如把入口设计成新闻摄影师的风箱相机,在楼顶的露台花园放风筝野餐。一屋二组二组一屋二组一屋二组一屋二组一屋二组一屋二组亚洲最具影响力设计奖-铜奖作品:管家设计公司:山本拓郎建筑师/日本位于日本金泽的一座简洁的“大白石”只用一系列管道或“洞穴”连接起来。

业主的初衷是期望拥有多功能的户外空间,如防雪入口、有盖停车场、户外平台、庭院等。然而,由于支出的限制和当地的冰雪气候,建筑师们经常以单个巨型洞穴的形式使用所有的室外空间。巨型洞穴刻意从不同角度进行处置,防止路人偷窥,保持开放。每个部分都充分利用空间,满足不同的功能,从而为传统的亚洲大院获得新的可能性。

亚博买球app手机版

管家管家管家管家管家管家管家亚洲最具影响力设计奖-优秀设计奖作品:包容性设计公司:尚隐室内设计/台湾设计师建造这座台北住宅时保留了原有的建筑结构,在房主中颇受欢迎。吊顶结构,砖墙和壁炉保存,没有显眼的主墙或登录空间。实木横梁和灰色水泥地板在新旧之间保持平衡。

因为要保留原有的空间框架,所以后来的物件和家具成了主要焦点。兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并蓄兼收并设计团队意识到天窗是这个城市最通风最通透的,也是人与自然最重要的联系。所以要求把客厅、餐厅、厨房安排在一个大天窗下,把一片天空带进门,让主人有一个萧瑟的家。

打开天窗,打开天窗,打开天窗,打开天窗,打开天窗,打开天窗,打开天窗,打开天窗,打开天窗,亚洲最具影响力的设计大奖——优秀设计奖作品:明屋设计公司:Katsutoshi Sasaki Associates/日本不受自然光限制,建筑师要求利用裸露的北方狩猎,将阳光引入整个房屋。南面分为卧室、厨房、卫生间,水平布置在长长的水泥地上。

亚博买球app手机版

主体空间景观、空气流通、光线最差。但通过细微的间隔,圆形的光线可以照射、扩散、反射到其他房间。光之家,光之家,光之家,光之家,光之家,光之家,光之家,亚洲最具影响力设计奖-杰出设计奖作品:和平共处I . n . g/日本设计公司:Katsutoshi Sasaki Associates/日本这个项目涉及到两户人家的房屋修缮。

两个区域之间设置的缓冲区不会作为室内花园作为边界,同时也是自然光源,是解决光源受限和保障隐私的最重要的解决方案。长方形的四个部分随意相连,但每户都通过倾斜的天花板和屋顶空间保持独立。和平共处和平共处和平共处和平共处和平共处和平共处和平共处亚洲最具影响力设计奖-优秀设计奖作品:汇聚设计公司:Formwerkz Architects/新加坡位于新加坡的独栋住宅,特别适合好客的几代人家庭。战后的两层平房保留下来,房子后面新建了一栋楼,边上建了一个游泳池。

将现有的高天花板餐厅改造成连接老房子和新楼的中庭,使项目的理念更加生动——在建筑和空间上做到新与旧的对接。亚洲最具影响力的设计大奖——杰出设计奖作品:光明设计公司:SATOH Hirotaka Architects/日本此屋位于东京一个人多的区域,业主坐在家里可以全天享受四季的变化。

该设计的主要目的是通过一系列天窗将充足的自然光引入门内。同时,它为房子获取自然能量,使空气流通。

光利用玻璃产生不同长度的波,产生非常丰富的图案。亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮处亮没有窗户,立面对外开放,内外都有助于改变。房子附近的大海,微风习习,生态生物系统非常简单。

这个12米宽的游泳池一部分穿过房子,一部分在室外,这使得新加坡的极端气候日夜恶化。亚洲最具影响力设计奖-杰出设计奖作品:汇聚设计公司:Formwerkz Architects/新加坡位于新加坡的独栋住宅,特别适合好客的几代人家庭。战后的两层平房保留下来,房子后面新建了一栋楼,边上建了一个游泳池。

将现有的高天花板餐厅改造成连接老房子和新楼的中庭,使项目的理念更加生动——在建筑和空间上做到新与旧的对接。亚洲最具影响力设计奖-杰出设计奖作品:光明设计公司:SATOH Hirotaka Architects/日本此屋位于东京一个人多的区域,业主坐在家里可以全天享受四季的变化。该设计的主要目的是通过一系列天窗将充足的自然光引入门内。同时,它为房子获取自然能量,使空气流通。

光利用玻璃产生不同长度的波,产生非常丰富的图案。亚洲最具影响力设计奖-杰出设计奖作品:光明设计公司:SATOH Hirotaka Architects/日本此屋位于东京一个人多的区域,业主坐在家里可以全天享受四季的变化。

该设计的主要目的是通过一系列天窗将充足的自然光引入门内。同时,它为房子获取自然能量,使空气流通。

光利用玻璃产生不同长度的波,产生非常丰富的图案。

本文关键词:亚博买球app,亚博买球app手机版

本文来源:亚博买球app-www.shidamei.com

admin

相关文章